وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل مهلبية الجزر بالقرفة



المقادير 

مقدار 400 غم من الجزر 
 كريمة
 كوب حليب
 و15 غم نشاء الذرة
 و75 غم سكر
 ملعقة صغيرة من القرفة
 ملعقتان كبيرتان من البندق مع الكراميل

طريقة التحضير

اغسلوا الجزر وقشروه 
ثم قطعوه على شكل دوائر رفيعة واطبخوه على البخار لحوالي 10دقائق
 في إناء حللوا نشاء الذرة والقرفة والسكر في الحليب باردًا
ثم اسكبوا هذا الخليط مع الجزر المطبوخ في خلاط كهربائي واطحنوا جيدا
في جهة أخرى ضعوا الكريمة على النار حتى الغليان
 ثم أضيفوا لها خليط الجزر المطحون واتركوا الكل يغلي لمدة دقيقة واحدة
 وأخيرا صبوا كريمة الجزر في أكواب زجاجية وضعوها تبرد في البراد
وقبل تقديمها رشوا سطح كل كوب بالبندق مع الكراميل

إرسال تعليق

0 تعليقات