وصفات - فى اول الصفحه

قالب الارز بالكفته والخضار برائحه الفحم


المقادير

ارز بسمتي او حبه طويله
لحم مفروم
خضار مشكل
فحم
شوربه لحم
بهارات - ملح ، فلفل ، قرفه ، قرنفل ، ورق لوى ، حبهان صحيح

مقادير الكفته

بصله مفرومه
طماطم مفرومه
ثوم مفروم
كمون
ملح
فلفل

الطريقه

يتبل اللحم المفروم وتصبع الكفته
وتصف في قالب بايركس به قليل من الزيت وتدخل الفرن
يسلق الخضار المشكل في الشوربه
بعد نضج الكفته يتم وضع قطع الفحم علي النار حتي يشتعل
ثم يوضع في قطع فويل في قالي البايركس ويضاف نقطه زيت علي الفحم
حتي يبدا بخروج دخان ثم يغطي القالب جيدا بالفويل
ويحكم العلق حتي تتشبع الكفته برائحه الفحم
يزال الفحم من القالب ويضاف مقدار الشوربه والخضار فوق الكفته
ثم تضاف باقي البهارات وتترك علي النار لتغلي ثم يضاف الارز
ويغطي القالب بالفويل وتدخل الفرن حتي ينضج
ممكن اضافه ربع ملعقه سمن مع اسقاط الارز لاضافه دسامه للطبق


إرسال تعليق

0 تعليقات