وصفات - فى اول الصفحه

فـــــراخ بالحبهــــان - المطبخ الخليجي





المقادير



كيلو ونص دجاج قطع

و25 حبة جبهان

و4 فص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

كوب وربع زبادى مصفى

ملعقة ونص صغيرة فلفل أسود مطحون

بشر ليمونة

و2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

كوب وتلات اربع حليب جوز هند

و6 فلفل أخضر حار

و2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

و3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة



الطريقة





يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف

يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية

تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش

يُخلط الثوم مع الزنجبيل وقليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون

يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط

يُصب الخليط فوق الدجاج و ُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات

يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة

تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب

يُضاف المتبقى من الزبادى وحليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان

تُخفف الحرارة ويُضاف الفلفل و الكزبرة

ويُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج

يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون

إرسال تعليق

0 تعليقات