Read More

وصفات ميرو

Read More

وجبات رئيسيه

Read More

Make a Plan To Live Well

Read More

Beautiful Woman

Read More

Childern In Our Lives

Read More

This Is The World Of Fashion

طريقة عمل الكابتشينو بالمنزل وبالمقادير الصحيحه





المقادير

عدد 2 فنجان حليب حار
فنجان ماء
و2 ملعقة نسكافيه
سكر حسب الرغبة


الطريقة

توضع النسكافيه + الماء + السكر
في الخلاط وتضرب جيداً الى ان
تصبح سميكة القوام

نضع ملعقتين من الخليط في كوب التقديم
ويسكب فوقه الحليب الحار مع رفع اليد لاعلى
ستظهر رغوه كثيفه جداً

وبالامكان ان نزينها ببرش الشكولا
وبالهنا والشفا
Read More

ستيك اللحم بالزبده والتوابل



وصفه سهله وبسيطه ومش بتاخد وقت وتنفع للصيف واكلاته السهله السريعه

المقادير

نصف كيلو ستيك او بفتيك
بصله مقطعه
قطعه زبده
ملح فلفل وخل

الطريقه

نضع اللحم بين طبقتان من النايلون ونطرق عليها
لنجعلها أقل سماكه
نضيف ملح وفلفل وخل على الستيك ونتركه ساعتين أو اكثر
فى طاسه عالنار نضع قطعه زبده ونشوح اللحم فيها
وبعدها نضيف نصف كوب ماء وبصل وورق لورا وممكن فصوص حبهان
ونغطى الطاسه ونترك اللحم
طبعا مش بياخد وقت اطلاقا اقل من ربع ساعه وبيكون نضج
هناك اختيارين
ممكن تقدميه مع الصوص اللى نازل منه وبجانبه ارز ابيض مثلا
أو ممكن تعملى زى ما انا عملت تخلصت من الصوص نهائى ووضعت فى نفس الطاسه قطعه زبده
ورجعت اقلى الستيك مره تانيه يادوب ياخد لون التحمير
Read More

ستيك بصوص المشروم


المقادير

شرائح لحم ستيك بقري
ملح و فلفل
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل كبير مفروم
و3 ملعقة كبيرة دقيق
و2 كوب مرق لحم
و2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
بيوريه البطاطس / بروكلي مسلوق للتقديم

الطريقة

تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد

يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً

يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي

يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات

يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة
أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر

تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق

في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة
Read More

كبة باللبن




الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير

عدد 6 أكواب من اللبن الزبادي
كوب من قشدة قيمر من بوك
و 2 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
زلال بيضة واحدة
و ½ كوب ماء
و2 فصّ من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
و 2 مكعب من مرق الدجاج
و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
و ½ كلجم من أقراص الكبّة الجاهزة للاستعمال

الطريقة

ضع اللبن الزبادي مع قشدة قيمر من بوك في مقلاة وأضف مكعّبي مرق الدجاج
ذوّب دقيق الذرة في زلال البيضة ونصف كوب من الماء
أضف المزيج إلى اللبن وحرك المكونات حتى تمتزج جيداً
ضع هذا المزيج على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان وحرّكه باستمرار وبالاتجاه نفسه
أضف الثوم المسحوق مع النعناع واترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء اخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً
اضف الكبّة إلى اللبن الساخن وقدّم الطبق مزيناً بالنعناع اليابس
Read More

عمل الكابتشينو وتزينه كالمحترفين بالصور


المقادير

كاس ماء واحد

كاس سكر واحد 

كاس كافي (نسكافيه ) واحد ويكون لونه بني فاتح



الطريقة 

يصب الكافي في الخلاط

وبعده السكر


وبعده الماء


ويخلط في الخلاط لمدة دقيقه



يفرغ الذي في الخلاط في حافظه شفافة
ويوضع في الفريزر لمده ساعة وبعدها يكون جاهز


ويغلى الحليب الطازج بدون إضافة سكر


نضع مقدار ملعقة من الخليط في الكوب


ونضيف عليه الحليب المغلي


ويترك قليلا


ثم يحرك


والكابتشينو جاهز عليكم بالعافية



Read More

القهوة الايطالية





قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة

وتقدم في أكواب كبيرة

وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدراسين
ويقدم معها السكر لمن يحب


المقادير

فنجان قهوه سكر
فنجان قهوه نسكافيه
فنجان قهوه ماء

الطريقه

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب
اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي
حسب الرغبه
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى
يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

Read More

ستيك حار مع البصل المحمر



المقادير

اربع قطع استيك
ثلاث بصلات مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
حبتان من الثوم المدقوق
ملعقتان من البقدونس
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتان من الخل
نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون

الطريقة

رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها
ضعى مقدار ملعقة طعام زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر
اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة غطيه حتى يبقى ساخنا
امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا
ثم اضيفى الطماطم او الصلصة و الثوم
اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر
ثم اسكبى مزيج الطماطم فوق الستيك
ثم قدميه مع البصل المحمر
وصحتين و عافية‬
Read More

كريمة الكرفس




المكونات

ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة
و3 كوب كرفس
بوكية يحتوي على عود زعتر ـ ورقة غار ـ ورقة كرات
عصير نصف حبة ليمون
رشة جوزة الطيب
و5 اكواب مرق دجاج
و1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل ابيض حسب الرغبه
و150 ملل كريمة طازجة
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير

يسخن الزيت في قدر ويوضع البصل المفروم والكرفس
يغطّى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك
نضيف بوكية الاعشاب وعصير الليمون مع جوزة الطيب ومرق الدجاج والملح والفلفل
عند الغليان الخليط يترك لمدة 40 دقيقة على نار هادئة لينضج
يطحن المزيج ويرجع على النار وتضاف له الكريمة بدون غلي
يزين بالبقدونس ويقدم

Read More

السويسرول بالمربى


المكونات

عدد 2 كوب دقيق
و3 ملعقة صغيرة و ½ خميرة حلوانية
كوب و ½ سكر بودرة
قليل من الملح
بشر 1 حبة ليمون حامض
صفار 5 بيضة صغيرة مع الاحتفاظ بالبياض
و½ كوب ماء دافئ
فانيليا
مربى

الطريقة

ينخل الدقيق و الخميرة الحلوانية ثلاث مرات
يضرب بياض البيض مع الملح حتى يغلظ قوامه
ثم يضاف له مقدار كوب سكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق
يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار الخفق
يصب الخليط الناتج في قالبين غير مدهونين
و يوضعان في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة
يحشى السويسرول بالمربى ثم يلف على هيئة اسطوانة ثم يقطع
Read More

برييوش بالكراميل و القرفة


المكونات

للعجينة

كوب حليب
و4 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة برش البرتقال
و4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة خميرة حلوانية
و½ ملعقة صغيره ملح
و½ كوب سكر
و2 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للكراميل

عدد 4 ملعقة كبيرة زبدة
و¾ كوب سكر بني فاتح
و4 ملعقة كبيرة عسل
كوب ونص جوز

للحشو

عدد 4 ملعقة كبيرة زبدة لينة
و3/4 كوب سكر بنى فاتح
و 2 ملعقة كبيرة قرفة

الطريقة

للعجينة

في قدر صغير ضعي الحليب
الزبدة وبرش البرتقال على نار متوسطة
لتذوب الزبدة ويسخن الحليب.
في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق ، الخميرة ، الخميرة الحلوانية ، الملح ، السكر
ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المواد
أبعدي مضرب التقليب و ثبتي مضرب العجن
ثم أضيفي صفار البيض، الفانيليا، خليط الحليب
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة
اعجني على سرعة بطيئة 3 إلى 4 دقائق
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت
ادهني سطح العجينة بالزيت ثم غلفيها بالنايلون
ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها

للكراميل

احضري صينية 13×9 بوصة
في قدر صغير ضعي الزبدة، السكر، العسل
و سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر
صبي الكراميل مباشرة في الصينية ثم وزعي الجوز، اتركيها جانبا
افردي العجينة إلى مربع 12 × 12 سم تقريبا

للحشو

امسحي العجينة بالزبدة اللينة انثري السكر والقرفة
لفي العجينة على شكل لفافة
ثبتي الحافة جيدا
باستعمال سكين حادة أو باستعمال الخيط قطعي اللفافة إلى 12 شريحة متساوية
رتبي اللفائف متراصة في الصيينة
غلفيها بالنايلون و دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها
سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ
اخبزي لفائف القرفة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يتحمر السطح
اقلبي البرييوش مباشرة على طبق التقديم وقدميه ساخنة أو باردة
Read More

كوكيز بالزبيب


المكونات

عدد 2 كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة خميرة حلوانية
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة قرفة
و1 كوب سكر بنى
و12 ملعقة كبيرة زبدة
و1 بيضة
و¼ كوب حليب
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و1 كوب زبيب

الطريقة

أولا سخني الفرن على 375 درجة
ضعي رف الفرن في منتصف الفرن
احضري صينية وافرشيها بورق الزبدة
في الخلاط الكهربائي اخلطي الدقيق و الخميرة الحلوانية والملح والقرفة
ثم بعد ذلك أضيفي السكر البني
واخلطي حتى يمتزج الكل جيدا
أضيفي الزبدة و اخلطي
ثم أضيفي البيض وبعد ذلك الحليب والفانيليا
واخلطيهم مع بعض لمدة دقيقة
بعد ذلك أضيفي الزبيب للعجينة واخلطيهم
باستخدام ملعقة كبيرة قومي بعمل وحدات الكوكيز
وعلى مسافات متباعدة
اخبريهم في الفرن لمدة 10 دقائق
أوإلى أن ينضج الكوكيز ويحمر سطحه قليلا
أخرجيهم من الفرن
واتركيهم ليبردوا تماما قبل التقديم
Read More

كيك بالحليب


المكونات

كأس حليب سائل
كأس حليب مجفف
كأس دقيق
كأس من الزيت
كأس من السكر
و3 بيضة
قليل من الفانيليا السائلة
ملعقة كبرة من الخميرة الحلوانة

الطريقة

في خلاط الكيك يخلط الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا
وبعدها الحليب السائل ونستمر بالخفق
ثم نضيف الحليب المجفف مع الدقيق و الخميرة الحلوانية
نصب خليط الكيك في صينية مدهونة وندخلها للفرن حتى يستوي الكيك
Read More

آيس كريم بالليمون


المكونات

كيس جيلاتين
كوب سكر
و2 كوب حليب
و3/2 كوب عصير الليمون الحامض الطازج
ملعقة من بشر الليمون الحامض
و3 كوب القشدة الطرية
و10 نقط من لون الطعام الأخضر

الطريقة

نخلط السكر والجيلاتين معا و نضع الحليب على النار إلى أن يصل إلى درجة الغليان
ثم نصبه على خليط السكر مع التحريك إلى أن يذوب السكر والجيلاتين
نأخذ بشر الليمون ثم نضيف العصير مع القشور إلى الحليب
نخلط القشدة الطرية مع قطرات اللون الأخضر وتضاف للخليط
يترك الخليط بالثلاجة إلى أن يبرد قبل خفقه
يخلط لمدة 20 دقيقة في صانعة الآيس كريم
Read More

عيش السرايا على الطريقه المصريه


المقادير

عدد 12 شريحة من التوست الأبيض الطري
كيلوغرام من القشطة الطازجة
و4 أكواب من السكر
و4 أكواب من الماء المغلي
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون

الطريق

تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست
ثم تصف شرائح التوست في صينية
وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت
أو 190 درجة مئوية حتى تصبح وردية اللون
تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً
علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة
تذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي
يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً
تخرج شرئح التوست من الفرن وتسكب هذه الصلصة فوقها
حيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً
تترك شرائح التوست لتبرد
تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي
وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
تحفظ عيش السرايا في الثلاجة حتى موعد التقديم
Read More

مناقيش باللحمه


من المطبخ اللبنانى
المقادير

مقدار 400 غرام لحم مفروم - 200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم
و 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما
و 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما
ملح حسب الرغبة
و 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون
و 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون
و 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
و 1 فلفل حار أخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون - حسب الرغبة

مقادير العجينة

عدد 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول
و 2 ملعقتا طعام سكر
و 2 ملعقتا طعام ملح
ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء
و 3 ملاعق طعام بودرة الحليب
و 1/4 كوب زيت نباتي

طريقة تحضير العجين

اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً
حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف
ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية
ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم
كرري العملية مع القطع الباقية
ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين
اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة

طريقة تحضير الحشوة

اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا
ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين
واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة
أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض
وصحتين
Read More

بطاطس بالجبنه



المقادير

كيلو بطاطا
بيضة كاملة و صفار بيضتين
جبن
ملح وبهار

الطريقة

نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء
نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر
ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره


Read More

دجاج محشي بالارز


المقادير

كوب رز او حسب الحاجة
دجاجة حجم متوسط
و4 ملاعق طعام كاتشب
و2 ملعقة طعام (ساور كريم)او زبادي
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كاري
بهارات مشكلة
و3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
و3 ملاعق طعام عصير ليمون
و3 زيت زيتون
ممكن اضافة اي بهارات تفضلينها حسب الرغبة
نحتاج ايضا بازيلاء حسب الرغبة
جزر مقطع بشكل صغير حب الرغبة

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيدا معا ما عدا الرز .
نغسل الدجاجة جيدا ثم ندهنها جيدا من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقا
ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للرز
ثم نغسل الرز ونخلطه مع البازيلاء والجزر ونسلقهم نصف سلقة
ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقا
نتركه ليبرد ثم نحشو الدجاجة به ونغلقها ثم نضعها في كيس الشوي
ونضع ما تبقى من الرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات اوليلة كاملة
عند اخراج الدجاجة من الثلاجة نضعهافي صينيةالفرن
ونضعها بالفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت

ملاحظات مهمة

قبل دهن الدجاجة بلخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بشوكه
حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعما افضل

بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء
حتى لا تحترق الدجاجة من الاسفل

ممكن ان تقدمي سلطة خيار باللبن معها
Read More

البيتيفور بالصور



المقادير

عدد 2 كوب دقيق 
ثلاثة كوب أرباع سكر ناعم 
نصف كوب زبده أو سمن 
و2 بيضة 
نصف ملعقة شاي باكينج باودر 
فانيليا 

الطريقه

يدعك السمن جيدا بملعقة خشب 
يضاف إليه السكر الناعم ويضرب جيدا 
يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدا 
تضاف الباكينج باودر إلى الدقيق
ويوضع الدقيق تدريجيا حتى ينتهي المقدار وتتكون عجينة متماسكة 
تقطع بالقوالب حسب الرغبة وتخبز في فرن هادئ مدة قصيرة

واتركم مع الصور خطوة بخطوة  








تقسمى العجينة نصفين نص بالشكولاته ونص بدون 




الآن نضع جزء من العجينة في ماكينة البيتيفور




ونشكله بأحد الأشكال التي تأتي مرفقة معها في الصينية التي سندخلها في الفرن
حتى نكمل كامل الصينية بهذا الشكل





ودا شكله لما خرج من الفرن




بألف هنا



Read More

حريرة مغربي بلسان العصفور



مزيج ما بين وصفة الحريرة المغربية
وشوربة لسان العصفور المصرية
والنتيجه كانت أكثر من رائعه


المقادير

مقدار 200 جرام لحم مكعبات صغيرة جداً
و2 بصله متوسطة مفرومة ناعم
و½ معلقة كبيرة بودرة جنزبيل
و½ معلقة كبيرة كركم
و½ معلقة كبيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود
و4 معالق كبيرة زيت زيتون
و½ كوب بقدونس مفروم ناعم جداً
و½ كوب كزبرة مفرومة ناعم جداً
و¼ كوب ورق كرفس مفروم ناعم جداً
و2 كوب عصير طماطم
و2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
لتر مرقة لحم
و½ كوب ماء مذاب فيه 2 معلقة كبيرة نشا
و½ كوب لسان عصفور
و2 معلقة كبيرة سمنة

الطريقة

نشوح اللحمة في زيت الزيتون مع البصل وكل التوابل
نضيف صلصة الطماطم وعصير الطماطم والمرقة وكل الخضرا المفرومة
أول ما الخليط يغلي نضيف الماء المذاب فيه النشا مع التقليب المستمر
ندوق للتأكد من مقدار الملح والفلفل الأسود
ونعلي النار على الشوربة نص ساعه لحد ما كل المكونات تدوب مع بعض وتمتزج كويس
نوطي النار ونغطي على الشوربة
وفي نفس الوقت نحمر لسان العصفور في السمنة لحد ما ياخد لون ذهبي
نضيف لسان العصفور على الشوربة
ونستمر في التقليب لحد ما لسان العصفور يبدأ يستوي
لو الشوربة أصبحت سميكة زياده ممكن إضافة مرقة أو ماء لتخفيفها
أول ما لسان العصفور يستوي تماماً نشيل الحريرة من على اانار ونقدم

وبالهنا والشفا
Read More

Moroccan Herrera Soup with Orzo Pasta



This recipe is a mix between the traditional recipe for the famous Moroccan Herrera Soup and the famous Egyptian Orzo Soup.
The result turned out nothing less than great !



Ingredients

200 gm small meat cubes
2 medium onions finely chopped
½ tbsp ginger powder
½ tbsp turmeric powder
½ tbsp paprika
Salt & pepper
4 tbsp olive oil
½ cup parsley finely chopped
½ cup coriander finely chopped
¼ cup celery leaves finely chopped
2 cups tomatoes juice
2 tbsp tomato paste
1 liter beef stock
2 tbsp corn starch dissolved in ½ cup of water
½ cup orzo pasta
2 tbsp ghee

Directions

Sauté your meat and onions in olive oil adding all the spices. 
Add the tomato pasta, tomato juice, beef stock and all the greens.
 Bring to a hard boil and then add the corn starch water mixing constantly.
 Cook on high heat for about 30 minutes with the led closed and then lower the heat. 
Meanwhile, sauté the orzo pasta in the ghee for a couple of minutes till it gets a golden brown color. 
Add into the soup and keep mixing until it’s almost cooked.
 If your soup thickens more than it should add some beef stock or even some water and bring to a boil.
 Once the orzo pasta is cooked remove from heat and serve.

Enjoy
Read More

بيتزا على طريقة بيتزا هت الجديدة



طريقة العجينة

عدد 4 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء - حسب ما تستحقيه
و2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
و2 ملعقة طعام زيت زيتون
و2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
و2 ملعقةصغيرة خميرة

البيتزا

الطريقة

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة
في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية
و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا
و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة

من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي
ووضعها في الثلاجة لمدة يومين




بعد ما جهزت العجينة قسمتها الى دوائر وكل دائرة فردتها بالشوبك
وبعدين عملت دوائر صغيرة من العجينة نفسها حشيت نصها باللبنة
والنصف التاني بمكعبات جبن تشدر
وسكرتهم ع شكل اسطوانات ورتبتهم حول دائرة البيتزا متل الصورة
دهنت العجينة بصوص البيتزا الجاهز
رتبت طبقة من الببروني
وزعت عليها قليل من جبن موزيريلا
وزعت فلفل اخضر حلو مقطع صغير
وزعت بصل شرائح صغيرة , فطر مقطع شرائح
غطيت المكونات بطبقة من جبن الموزيريلا
وزعت زيتون أسود شرائح
وبالآخر برشت ع الوجه كمان جبن تشدر حتى تمسك الزيتون
دهنت الاطراف المحشية بقليل من الحليب السائل
ورشيت عليهم سمسم وخبزتها
وقدمتهاااااا
وبالهنا والشفا
Read More

طريقة عمل عجينة 10 دقائق


المقادير

العجينه تتكون من
مرحلتين

الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر

والعجينه تتكون من مرحلتين

بالاول تخلطين المرحله الاولى
وتتركيها عشر دقايق
وراح يكون شكلها سائل شوية
فنجان قهوة سكر
و 2 ملعقة اكل خميره فوريه
و 2 كاس ماء دافي
وذرة ملح
و 2 كاس دقيق
و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه
انا احط ملعقة خميره بس

وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
عدد 3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت
و تعجني فيها بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي
حطي في يدك القليل من الزيت او طحين و ابدي اعجني فيها
وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء
وتعجن جيدا وتستخدم على طول

ملاحظات

مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين
وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول
وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم
لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي
يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا
او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا

ونتابع تشكيلة المعجنات

هنا ممكن تجهزي حشواتك
ومنها العجينه راح ترتاح اشوي
رشي على السطح شوي طحين وخذي قطعه من العجينه
و ابدئي افرديها ثم شكليها كما ترغبين
اخفقي بيضه وامسحي المعجنات بالفرشه
راح تعطي المعجنات لمعه حلوه
ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره
لان البيض يساعد بتثبيتها
بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180
وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبااو اقل
افتحي الفرن من تحت بالاول
وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق
وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها - بالرول الشفاف
حتى تكون طريه معاج الوقت كله
Read More

كيكة الشوكلاتة بصوص التوفي


الكيكة الاسفنجية
دا اللينك


وللتزيين استخدمت كريمة شوكولاته

عبارة عن 100 جم زبدة = نصف كوب
و3 معلقة كبيرة سكر بودرة
و 5 معلقة كبيرة حليب بودرة
و5 معلقة كبيرة كاكاو
نصف كوب ماء

الطريقه

تخلط المقادير فى وعاء على النار حتى يصبح قوامها سميك
ترفع من على النار وتترك لتهدا قليلا ثم تزين بها التورتة

صوص التوفي

عدد 2 كوب سكر يذوب على النار حتى يتحول للون الذهبى
ثم يرفع من على النار وتوضع عليه علبة قشطة
وتقلب جيدا حتى تذوب تماما وتصب على التورتة
Read More

معلومات مطبخية


معلومات بسيطة لكن مفيدة

افضل طرق تقشير البصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة
او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة
وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك
القيام بفرك اليدين باليمون
ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر

لتجنب تطاير زيت القلي
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

Read More

تناول الموز لثمانية فوائد صحية




يعتبر الموز من أهم محاصيل الفاكهة الاستوائية في جميع أنحاء العالم
وجنوب شرق آسيا وأرخبيل المالاوي وأستراليا هو الموطن الاصلي للموز
يلعب الموز دوراً هاماً في اقتصاد كثير من الدولية
بالإضافة لقيمته الغذائية العالية وفوائده الصحية

كل 100 غم من الموز تحتوي على 89 سعرة حرارية
و2.6 غم الياف غذائية 
و5.4 غم نشا 
و12.2 غم سكريات - سكروز الفركتوز والجلوكوز
و0.3 غم دهون
و27 ملغم من الحامض الدهني أوميغا 3 
و46 ملغم من حامض اوميغا 6 وخالي من الكوليسترول

يعتبر الموز مصدر غني للفيتامينات
الموز فاكهة مغذية وصحية لها فوائد صحية كثيرة منها

فقر الدم

يحتوي الموز على كمية جيدة من عنصر الحديد
والذي يعتبر ضروري لإنتاج الهيموغلوبين والميوجلوبين
والعديد من الانزيمات ضروري لتكوين خلايا الدم الحمراء 

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

ضغط الدمّ

يعتبر عنصر البوتاسيوم هو واحد من أهم الشوارد (الكهارل) في الجسم
ويعمل مع الصوديوم للمساعدة على تنظيم وتوازن السوائل
الذي يعتبر مفتاح السيطرة على ضغط الدم
تحتوي موزة متوسطة الحجم على 358 ملغ من البوتاسيوم
وفقط 1 ملغ من الصوديوم
لذلك يساعد تناول الموز على تنظيم ضغط الدم

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

الإقلاع عن التدخين

يلعب فيتامينات 
B6 و B12
 البوتاسيوم والمغنسيوم الموجودة في الموز دور كبير في مساعدة الجسم
على التعافي من اثار النيكوتين عند الاقلاع من التدخين

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

تشنج العضلات

نقص البوتاسيوم يسبب تشنج العضلات، وزيادة القابلية للإصابة
ادراج الموز في النظام الغذائي بصورة منتظمة للشخص الذي يمارس التمارين البدنية
يساعد على الحصول على الطاقة والحيلولة دون الاصابة في التشنجات العضلية

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

 تحسين المزاج

يسمى الموز بغذاء المزاج لأنه غني بالفيتامينات والمعادن
التي تعزز من وظائف الدماغ من خلال المساعدة في انتاج المواد لكيميائية
التي تعزز الصحة النفسية الجيدة
بالإضافة الى احتواء الموز على الأحماض الأمينية الأساسية -- التربتوفان والتيروزين
التي تساهم في انتاج المواد الكيميائية العصبية -- السيروتونين والدوبامين
التي تلعب دور مهم في وظائف الدماغ
مثل منع الاكتئاب توفير مشاعر السرور وتنظيم المزاج
B6 وبالإضافة لاحتواء الموز على فيتامين 
والكربوهيدرات والتي تساعد الدماغ في انتاج المواد الكيميائية العصبية

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

 وظائف الدماغ

البوتاسيوم يساعد على تسليم الأكسجين إلى الدماغ للحفاظ على مستوى التركيز
ايضا عنصر المغنيسيوم يساعد على تعزيز النشاط الكهربائي بين الخلايا العصبية في الدماغ
والتخلص من النفايات الناتجة من استقلاب البروتين والأمونيا
عن طريق خفض مستويات الأمونيا في الدماغ

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

 العظام

ان كمية الصوديوم العالية تسبب في فقدان الكالسيوم عن طريق البول
مما يضر بصحة العظام وتخثر الدم وتقلص العضلات وعلى وظائف الجهاز العصبي
تناول الموز يعزز من صحة العظام نتيجة لارتفاع نسبة البوتاسيوم وانخفاض نسبة الصوديوم

❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤ -- ❤

 المعدة

تناول الموز يساعد على حماية المعدة المصابة في القرحة
من خلال إنتاج طبقة مخاطية والتي تحمي المعدة من تأثير الاحماض
أيضا الموز يحتوي على مثبطات الأنزيم البروتيني
الذي يقضي على البكتيريا التي تسبب قرحة المعدة

Read More

تورتة الشيكولاتة بالكريمة والخوخ



المقادير

عدد 5 بيضات
فانيليا
كوب سكر بودرة
كوب دقيق
معلقتين كاكاو خام كبار
ملعقة كبيرة بكنج بودر
علبة كمبوت خوخ انصاف
و6 اكياس كريم شانتيه - انا استخدمت دريم ويب
او ممكن علبة كريمة خفق 500 جم ونضربها مع كوب ونص سكر بودرة
شيكولاتة خام مبشورة

الطريقة

اولا الكيكة الاسفنجية

نضرب السكر مع البيض لحد ما يبقوا زى الكريمة
وبعدين ننخل الدقيقوالكاكاو والبكنج بودر
ونضيفهم على البيض والسكر بالتدريج ونقلب برفق بالمعلقة
و نكون مسخنين الفرن
وندهن الصينية مقاس 26 او 24 بالزبدة ونرش عليها كاكاو بدل الدقيق
عشان تدى اللون الغامق الحلو او ممكن بدل الكاكاو
نحط ورق زبدة بس ندهنه بالزبدة برده
ونحطها 40 دقيقة فى فرن متوسط 180 درجة ونسيبها تبرد
والاحسن نعملها قبلها بليلة ونقسمها من النص وممكن نقسمها 3 وحدات
ونسقيها بالشراب الموجود فى علبة الخوخ بالفرشة يعنى
ما نغرقهاش يادوب بس نرشها بيه وبعدين نحشيها بالكريمة من النص
ونحط عليها كمبوت الخوخ ونحط طبقة الكيك التانية
وبعدين نغطى الكيكة بالكريمة وبعدين اجيب الخوخ
واشكله على شكل قلوب بالقطاعات وازوقها بالكريمة
ومن الجنب اغطيها بالشيكولاتة المبشورة
وبالهنا‬
Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Follow by Email

فـهـرس الـمـدونـة

كل يوم نصيحة

Ideas

Blog Archive

World Clock

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

لمعرفه السعرات الحرارية

Need an Invite?

Name Email * Message *

لمعرفه نسبة الكوليسترول فى بعض الماكولات

قـامـوس المـطبخ

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com